Монтаж деревянных конструкций

Наша задача — создать для вас комфортное и удобное жилье, приносящее Вам радость и здоровье.
Монтаж деревянных конструкций
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Деревянные конструкции широко используются для решения строительных задач при сборке деревянных домов, производстве ферм из клееного бруса, строительстве зданий сельскохозяйственного назначения, спортивных сооружений и прочего.

Это традиционный для России экологически чистый материал, который повсеместно применяют в качестве альтернативы железобетону и металлу, а также совместно с ними. Компания «Лес-Техно» занимается производством и установкой готовых конструкций из дерева в Москве.

Особенности хранения

Деревянные изделия хранятся внутри здания в сухом месте, защищенном от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. Необходимо ограждать их от механических повреждений, грязи и коробления. Для защиты от негативных воздействий древесина проходит должную обработку антисептиками, инсектицидами и огнезащитными составами. Несущие конструкции следует хранить в вертикальном виде либо в соответствии с условиями их будущей установки. Материалы хранятся на складах в Москве в соответствии с обозначенными требованиями.

Правила перевозки

Транспортировка изделий по Москве и за ее пределы осуществляется согласно Правилам перевозок грузов, а погрузка и размещение производятся с учетом требований, предъявляемых к данному виду транспорта. Во время перевозки деревянных изделий они предохраняются от внешних воздействий, как и во время хранения. Транспортировка длинномерных конструкций осуществляется в проектном положении, что позволяет избежать деформации.

В случае отсутствия достаточной поперечной жесткости производится усиление отдельных конструктивных элементов. Приемка проходит по паспортам и сертификатам, далее следует внешний осмотр с целью установки качества древесины и пропиток, оценки правильности изготовления.

Порядок монтажа

montazh-derevyannykh-konstruktzij-2.jpgМонтажные работы предваряются подготовкой изделий: подтяжкой крепежей, устранением дефектов. Проверяются опоры, происходит выравнивание и выверка по высоте. Монтаж деревянных конструкций проводится в соответствии с разработанным проектом по предварительно выполненным расчетам. Современные способы монтажа обеспечивают прочность, неизменяемость и устойчивость устанавливаемых элементов, безопасность установки.

Монтаж одиночных ферм проводится в собранном виде, начиная с краев. Рамы и арки монтируются собранными или собираются в процессе из крупных элементов, используются монтажные вышки. Монтаж стеновых панелей проводится снизу вверх на размеченное ровное основание с использованием ограничителей толщины шва. Оконные и дверные блоки ставятся по отвесу и уровню, зазоры задуваются монтажной пеной.