Почему строительство домов из бруса набирает популярность?

Наша задача — создать для вас комфортное и удобное жилье, приносящее Вам радость и здоровье.
Почему строительство домов из бруса набирает популярность?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Если вы задумались о строительстве дома, и ищете самые оптимальные, и в то же время технологичные методы строительства, то советуем вам обратить внимание на технологию применения профилированного бруса для строительства жилых домов.

В отличие от конкурентных технологий этой ниши, применение данного материала в работе способствует повышению, причем довольно значительному, морозо- и влагостойкости, сильно упрощает процесс возведения дома, а также ощутимо его ускоряет.

Профилированный клееный брус, в отличие от иных материалов, используемых в строительстве деревянных домов, гарантирует полную защиту от коробления и скручивания. Он обладает исключительно прочными эксплуатационными свойствами, а при основательной обработке антисептиком и антипиреном приобретает дополнительную эксплуатационную долгосрочность и надежность. Важно отметить, что обработка так же снижает опасность возможного возгорания в несколько раз.

Средняя усадка профилированного бруса составляет около 1 мм/ брус, что совершенно незначительно относительно возможной усадки деревянных домов и не влияет на общую высоту дома.

При строительстве дома из бруса выделяют следующие этапы:

  • подготовка участка под будущее строительство;
  • нижняя обвязка каркаса;
  • укладка лаг для пола;
  • изоляция;
  • монтирование чернового пола;
  • непосредственная сборка стен;
  • монтаж стропильной системы, обрешетки;
  • работа с крышей;
  • установка окон;
  • проведения коммуникаций и отделка.

Самым важным этапом при строительстве считается подготовка фундамента, перед началом работы с которым вам следует подготовить землю для нового сооружения. При строительстве из бруса наиболее подходящими считаются свайный, столбчатый, монолитный, ленточный виды фундаментов. Выбор одного из них или иного, не указанного выше, зависит от типа будущего сооружения. 

Далее укладывают обвязку каркаса (нижнюю), а также лаги пола. Стоит позаботиться о гидро- и теплоизоляции перед монтированием «чернового» пола. После этих этапов, пол обычно обшивают. Наиболее распространенный для этого материал — шпунтованная доска.

«Самый ответственный и сложный этап – это сборка стен». Однако так считают люди, которые не узнали о всех преимуществах профилированного бруса. Использование данной технологии позволяет вам отказаться от услуг специалистов, потому что для сборки подобного дома вполне достаточно инструкции, которая позволит вам в короткие сроки собрать в общую конструкцию обработанные на станках брусья, стыкуя их в пазы. 

Иными словами, технология использования клееного бруса позволяет вам возвести дом без использования услуг дорогостоящих специалистов и буквально своими руками.

Отдельное внимание уделяется монтажу электропроводки. Специалисты советуют использовать тройную изоляцию проводов, что обеспечит высокий уровень пожаробезопасности. Для большей надежность рекомендуется использование специальных кабель-каналов.

Наиболее сложные этапы строительства – это закладка фундамента и возведение стропильной системы. Мы рекомендуем вам обратиться за консультацией к специалистам, особенно на этапе расчета.

Заказать изготовление Вы можете  по телефонам:

+7 (495) 765-44-18, 795-66-42